Kirsch-Tiramisu mit Marzipankartoffeln
Aus LECKER 12/2020

Aller guten Dinge sind bekanntermaßen drei: Keks, Kaffee, Kirschen – was will man da mehr? Besteck zum Loslöffeln, bitte!
Zutaten
- 250 g TK-Kirschen
- 2 EL flüssiger Honig
- 100 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 150 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 100 g Löffelbiskuits
- 5 EL flüssiger Espresso
- 150 g Marzipankartoffeln
- 2 EL Kakao
Zubereitung
30 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Kirschen mit Honig und 50 g Zucker unter Rühren aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren. Unter die Kirschen rühren, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
- 2.
- Sahne steif schlagen. Mascarpone und 50 g Zucker ca. 3 Minuten aufschlagen, Sahne vorsichtig unterheben. Den Boden einer Auflaufform (ca. 16 x 16 cm) mit den Keksen belegen und mit dem Espresso beträufeln. Eine dünne Schicht Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Kirschkompott darauf verteilen und übrige Creme daraufgeben.
- 3.
- Form mindestens 4 Stunden zugedeckt kalt stellen. Dann Marzipankartoffeln halbieren und auf der Oberfläche verteilen. Dick mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate