Kirsch-Tiramisu mit Marzipankartoffeln

Aus LECKER 12/2020
Kirsch-Tiramisu mit Marzipankartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aller guten Dinge sind bekanntermaßen drei: Keks, Kaffee, Kirschen – was will man da mehr? Besteck zum Loslöffeln, bitte!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Kirschen

2 TL flüssigen Honig

100 g Zucker

1 TL Speisestärke

150 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

100 g Löffelbiskuits

5 EL Espresso

150 g Marzipankartoffeln

2 EL Kakao

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Zubereitung

1

Kirschen mit Honig und 50 g Zucker unter Rühren aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren. Unter die Kirschen rühren, aufkochen und 1–2 Minuten ­köcheln. Abkühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen. Mascarpone und 50 g Zucker ca. 3 Minuten aufschlagen, Sahne vorsichtig unterheben. Den Boden einer Auflaufform (ca. 16 x 16 cm) mit den Keksen belegen und mit dem Espresso beträufeln. Eine dünne Schicht Mascarpone-Creme da­rauf verstreichen. Kirschkompott darauf verteilen und übrige Creme daraufgeben.

3

Form mindestens 4 Stunden zugedeckt kalt stellen. Dann Marzipankartoffeln halbieren und auf der Oberfläche ver­teilen. Dick mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate