Kirschkaltschale mit Grießklößchen

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Zutaten
- 600 g Sauerkirschen
- 1 Zimtstange
- 1/2 dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 100 g Zucker
- 1 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 1/8 l Milch
- 10 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 65 g Hartweizen-Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- Zitronenmelisse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Kirschen, Zimtstange, Zitronenschale, 100 g Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Kirschen damit binden.
- 2.
- Nach Belieben nochmals mit Zucker abschmecken. Kirschkaltschale kalt stellen. Milch, Fett, Salz und 1 Teelöffel Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und 1 Minuten weiter rühren. Grieß vom Herd nehmen.
- 3.
- Ei trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Von der Grießmasse mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen. Ins Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Zimtstange und Zitronenschale aus der Kaltschale herausnehmen. Kirschkaltschale mit den Grießklößchen anrichten und mit Melisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG