Kirschkaltschale mit Grießklößchen

Kirschkaltschale mit Grießklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Sauerkirschen

1 Zimtstange

½ dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

100 g Zucker

1 TL Zucker

30 g Speisestärke

0,1 l Milch

10 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

65 g Hartweizen-Grieß

1 Ei (Gr. M)

Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Kirschen, Zimtstange, Zitronenschale, 100 g Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Kirschen damit binden.

2

Nach Belieben nochmals mit Zucker abschmecken. Kirschkaltschale kalt stellen. Milch, Fett, Salz und 1 Teelöffel Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und 1 Minuten weiter rühren. Grieß vom Herd nehmen.

3

Ei trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Von der Grießmasse mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen. Ins Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4

Zimtstange und Zitronenschale aus der Kaltschale herausnehmen. Kirschkaltschale mit den Grießklößchen anrichten und mit Melisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate