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Geht auch ganz einfach:

Kirschkaltschale mit Grießklößchen

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Sauerkirschen  
  • 1   Zimtstange  
  • 1/2   dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 g   Zucker  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 1/8 l   Milch  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 65 g   Hartweizen-Grieß  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Zitronenmelisse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Kirschen, Zimtstange, Zitronenschale, 100 g Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Kirschen damit binden.
2.
Nach Belieben nochmals mit Zucker abschmecken. Kirschkaltschale kalt stellen. Milch, Fett, Salz und 1 Teelöffel Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und 1 Minuten weiter rühren. Grieß vom Herd nehmen.
3.
Ei trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Von der Grießmasse mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen. Ins Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Zimtstange und Zitronenschale aus der Kaltschale herausnehmen. Kirschkaltschale mit den Grießklößchen anrichten und mit Melisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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