close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirschkuchen

3.785715
(14) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 750 g   Sauerkirschen  
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 400 g   Butter oder Margarine  
  • 350 g   Zucker  
  • 2 EL   Rum  
  • 1 TL   Zimtpulver  
  • 200 g   Mandeln (ohne Haut) 
  • 2 TL   Backpulver  
  • 250 g   Mehl  
  • 1–2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen auf mehrere Lagen Küchenpapier verteilen, ca. 40 Minuten antauen lassen. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Fett, Zucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren
2.
Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade zufügen und unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Eiweiß portionsweise unterheben
3.
Teig auf einem gefetteten, mit Semmelbröseln ausgestreuten Backblech (32 x 39 cm) glatt streichen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved