Kirschkuchen

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Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 tiefgefrorene Sauerkirschen 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 2 EL  Rum 
  • 1 TL  Zimtpulver 
  • 200 geriebene Mandeln (ohne Haut) 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 250 Mehl 
  • 1–2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Semmelbrösel 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen auf mehrere Lagen Küchenpapier verteilen, ca. 40 Minuten antauen lassen. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Fett, Zucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren
2.
Rum, Zimt, Mandeln und Schokolade zufügen und unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Eiweiß portionsweise unterheben
3.
Teig auf einem gefetteten, mit Semmelbröseln ausgestreuten Backblech (32 x 39 cm) glatt streichen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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