Kirschkuchen mit Vanille-Streuseln

Kirschkuchen mit Vanille-Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Sauerkirschen

450 ml Milch

1 Päckchen Puddingpulver

2 EL Zucker

125 g Zucker

1 EL Zucker

evtl. 2 EL Rum

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2 TL Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei , 125 g weiche Butter (Gr. M)

2 EL Paniermehl

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Schlagsahne und Kirschen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben

2

6 EL Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Rum einrühren. 5-10 Minuten abkühlen

3

Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen mit den Händen kurz zum Streuselteig verkneten

4

2/3 Teig in der Form verteilen und als Boden andrücken. Paniermehl darauf streuen. Pudding darauf verteilen und glatt streichen. Kirschen darauf geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Rest Streuselteig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Schlagsahne und Kirschen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate