Kirschkuchen vom Blech (Diabetiker)

Kirschkuchen vom Blech (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Fruchtzucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1/2   unbehandelten Zitrone 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 50 Speisestärke 
  • 50 Schlagsahne 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 3 (à 720 ml)  Gläser Schattenmorellen 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 40 gehackte Mandeln 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 160 g Fruchtzucker, Vanillemark und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Speisestärke unterrühren. Sahne zufügen und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und kurz unterrühren. Eine Fettpfanne (33 x 38 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen, Kirschen abtropfen lassen und 2/3 davon auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Zimt und Rest Fruchtzucker mischen. Nach ca. 20-25 Minuten Kuchen mit übrigen Kirschen, Mandeln und Zuckermischung bestreuen. Fertig backen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden
2.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
3.
Nährwerte: , 3 BE
4.
(davon 10 g Fructose)
5.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
6.
Für den Teig und die Zuckermischung 240 g Zucker verwenden. Die Kirschen durch ein normal gesüßtes Produkt austauschen

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved