Kirschkuchen vom Blech (Diabetiker)

Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Fruchtzucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- abgeriebene Schale von
- 1/2 unbehandelten Zitrone
- 6 Eier (Größe M)
- 50 g Speisestärke
- 50 g Schlagsahne
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Paniermehl
- 3 (à 720 ml) Gläser Schattenmorellen
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 40 g gehackte Mandeln
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 160 g Fruchtzucker, Vanillemark und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Speisestärke unterrühren. Sahne zufügen und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und kurz unterrühren. Eine Fettpfanne (33 x 38 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen, Kirschen abtropfen lassen und 2/3 davon auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Zimt und Rest Fruchtzucker mischen. Nach ca. 20-25 Minuten Kuchen mit übrigen Kirschen, Mandeln und Zuckermischung bestreuen. Fertig backen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden
- 2.
- Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
- 3.
- Nährwerte: , 3 BE
- 4.
- (davon 10 g Fructose)
- 5.
- Diese Zutaten können Sie austauschen:
- 6.
- Für den Teig und die Zuckermischung 240 g Zucker verwenden. Die Kirschen durch ein normal gesüßtes Produkt austauschen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin