Kirschrahmkuchen

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Kirschrahmkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Kirschen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Butter 
  • 250 + 4 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4-6 EL  Milch 
  • 125 Schmand 
  • 75 Haselnussblättchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Salz und Vanillin-Zucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Kirschen darauf verteilen. 2 Eier, 4 Esslöffel Zucker und Schmand verrühren. Gleichmäßig über die Kirschen träufeln. Mit Haselnussblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Kuchen von der breiten Seiten quer halbieren. Jede Kuchenhälfte in 6-7 lange Tortenstücke schneiden
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Ernährungsinfo

13 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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