Kirschrahmkuchen

Kirschrahmkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Kirschen

2 EL Zitronensaft

250 g Butter

250 g Zucker

4 EL Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 TL Backpulver

4-6 EL Milch

125 g Schmand

75 g Haselnussblättchen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Salz und Vanillin-Zucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Kirschen darauf verteilen. 2 Eier, 4 Esslöffel Zucker und Schmand verrühren. Gleichmäßig über die Kirschen träufeln. Mit Haselnussblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Kuchen von der breiten Seiten quer halbieren. Jede Kuchenhälfte in 6-7 lange Tortenstücke schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate