Kirschrahmkuchen

Zutaten
- 1 kg Kirschen
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Butter
- 250 g + 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4-6 EL Milch
- 125 g Schmand
- 75 g Haselnussblättchen
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Salz und Vanillin-Zucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Kirschen darauf verteilen. 2 Eier, 4 Esslöffel Zucker und Schmand verrühren. Gleichmäßig über die Kirschen träufeln. Mit Haselnussblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Kuchen von der breiten Seiten quer halbieren. Jede Kuchenhälfte in 6-7 lange Tortenstücke schneiden
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Ernährungsinfo
13 Stücke ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 7g Eiweiß
- 24g Fett
- 48g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas