Kirschrahmkuchen
Zutaten
1 kg Kirschen
2 EL Zitronensaft
250 g Butter
250 g Zucker
4 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
4-6 EL Milch
125 g Schmand
75 g Haselnussblättchen
Zubereitung
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Salz und Vanillin-Zucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Kirschen darauf verteilen. 2 Eier, 4 Esslöffel Zucker und Schmand verrühren. Gleichmäßig über die Kirschen träufeln. Mit Haselnussblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Kuchen von der breiten Seiten quer halbieren. Jede Kuchenhälfte in 6-7 lange Tortenstücke schneiden
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate