Klassischer Heringssalat

Klassischer Heringssalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Kartoffeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 8   Matjesfilets 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   säuerliche Äpfel 
  • 200 Rote Bete (Glas) 
  • 200 Gewürzgurken (Glas) 
  • 250 gekochtes Rindfleisch (z. B. aus der Keule) 
  • 200 saure Sahne 
  • 100 Salat-Mayonnaise (50 % Fett) 
  • 1–2 EL  Obstessig 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 1 Glas (53 ml)  feine Kapern 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Matjes abspülen und trocken tupfen
2.
Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Rote Bete in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Fleisch, Gurken, Rote Bete, Zwiebel, Äpfel, Kartoffeln und Matjes würfeln
3.
Für die Marinade saure Sahne, Mayonnaise, Essig und 100 ml Rote-Bete-Saft verrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten unterheben und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Ei pellen, hacken. Kapern und Ei zum Salat geben und unterheben. In einer Schale anrichten. Dazu schmeckt Schwarzbrot
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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