Klassischer Heringssalat

Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 1 Ei (Größe M)
- 8 Matjesfilets
- 1 Zwiebel
- 2 säuerliche Äpfel
- 200 g Rote Bete (Glas)
- 200 g Gewürzgurken (Glas)
- 250 g gekochtes Rindfleisch (z. B. aus der Keule)
- 200 g saure Sahne
- 100 g Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
- 1–2 EL Obstessig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 1 Glas (53 ml) feine Kapern
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Matjes abspülen und trocken tupfen
- 2.
- Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Rote Bete in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Fleisch, Gurken, Rote Bete, Zwiebel, Äpfel, Kartoffeln und Matjes würfeln
- 3.
- Für die Marinade saure Sahne, Mayonnaise, Essig und 100 ml Rote-Bete-Saft verrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten unterheben und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Ei pellen, hacken. Kapern und Ei zum Salat geben und unterheben. In einer Schale anrichten. Dazu schmeckt Schwarzbrot
- 4.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli