Heringssalat mit Preiselbeeren

Zutaten
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 doppeltes Bismarck-Heringsfilet
- 75 g Schlagsahne
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1-2 EL Preiselbeeren im eigenen Saft
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hering abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Sahne und Senf dicklich anschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Zutaten mit der Soße und den Preiselbeeren in Gläser schichten. Heringssalat lässt sich gut am Vortag zubereiten. Soße dann extra dazureichen.
- 3.
- Dazu schmeckt Bauernbrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas