Heringssalat mit Preiselbeeren

Heringssalat mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Apfel 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 1   doppeltes Bismarck-Heringsfilet 
  • 75 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1-2 EL  Preiselbeeren im eigenen Saft 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hering abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Sahne und Senf dicklich anschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Zutaten mit der Soße und den Preiselbeeren in Gläser schichten. Heringssalat lässt sich gut am Vortag zubereiten. Soße dann extra dazureichen.
3.
Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved