Heringssalat

Heringssalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Haselnusskerne

1 Glas (370 ml) Bete (in Scheiben)

3 doppelte Bismarckheringe (à ca. 75 g)

1 (ca. 200 g) Apfel

1 kleine Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

1 Glas (53 ml) Kapern

2–3 EL Balsamico-Essig

200 g Schmand

200 g saure Sahne

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Haselnüsse grob hacken. Rote Bete in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Heringe würfeln. Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfel fein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Rote Bete fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen

2

Essig, Schmand und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Heringe, Rote Bete, Apfel, Kapern, Zwiebel, Nüsse, bis auf einige zum Garnieren und 3/4 des Schnittlauchs untermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Nüssen und Schnittlauch bestreut anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate