Weißer Heringssalat mit Apfel & Wurst

Aus kochen & genießen 12/2013
Weißer Heringssalat mit Apfel & Wurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gewürzgurken

250 g Fleischwurst

500 g Bismarckheringe

3 Stiele Petersilie

1 Apfel

1 große Zwiebel

2 TL mittelscharfer Senf

3 EL Essig

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Kapern

2 Eier (Gr. M)

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken klein würfeln. Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in Streifen und Heringe in Stücke schnei­den. Petersilie wa­schen und hacken. Apfel wa­schen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2

Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Wurst, Fisch, Apfel, Peter­silie und Kapern mit der ­Marinade mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Stun­de kalt stellen.

3

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen. Speck wür­feln, ohne zusätz­liches Fett knusprig braten, zum Salat geben. Abschmecken. Eier in Scheiben schnei­den, Salat damit anrichten.

4

Dazu: Graubrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate