Weißer Heringssalat mit Apfel & Wurst
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 2 Gewürzgurken (Glas)
- 250 g Fleischwurst
- 500 g Bismarckheringe
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1 großer säuerlicher Apfel
- 1 große Zwiebel
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Essig
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Kapern
- 2 Eier
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken klein würfeln. Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in Streifen und Heringe in Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Wurst, Fisch, Apfel, Petersilie und Kapern mit der Marinade mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen. Speck würfeln, ohne zusätzliches Fett knusprig braten, zum Salat geben. Abschmecken. Eier in Scheiben schneiden, Salat damit anrichten.
- 4.
- Dazu: Graubrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate