Roter Heringssalat

Aus LECKER 1/2011
1
(1) 1 Stern von 5
Roter Heringssalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 200 Rindfleisch (aus der Keule) 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 4   Pfefferkörner 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 350 Kartoffeln 
  • 8   Matjesfilets 
  • 1 Glas (370 ml)  Rote-Bete-Kugeln 
  • 2   säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Gewürzgurken (Glas) 
  • 300 saure Sahne 
  • 100 Salatmayonnaise 
  • 1 EL  Kapern (Glas) 
  • 2   Eier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Rindfleisch wa­schen. Suppengrün, Lorbeer, Pfefferkörner, 1 TL Salz und 1–2 l Wasser in einen Topf geben. Fleisch zugeben und ca. 1 Stunde köcheln.
2.
Kartoffeln waschen und mit der Schale zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Matjes kalt abspülen und trocken tupfen. Falls er zu salzig ist, ca. 1 Stunde in ­kaltem Wasser wässern.
3.
Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Noch heiß pellen und abkühlen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. (Brühe anderweitig verwenden, z.B. für Suppen oder Soßen portionsweise einfrieren.).
4.
Rote-Bete-Kugeln abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Alle vorberei­teten Zutaten und Gurken in gleich große Würfel schneiden.
5.
Für die Soße saure Sahne, Mayon­naise und Rote-Bete-Saft verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit der Mayonnaise und Kapern mischen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.
6.
Eier 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Dann würfeln und unter den Heringssalat ­heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved