Klassischer Rotkohl

Klassischer Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl (ca. 1,2 kg)

4 Zwiebeln

2 Äpfel

3 Lorbeerblätter

2 Zimtstangen

250 ml trockener Rotwein

120 ml Rotweinessig

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

60 g Gänseschmalz

2 EL angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Äußere Blätter vom Kohl entfernen. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Kohlstreifen, Lorbeer, Zimt, Wein, Essig, Apfelscheiben und Zwiebelstreifen in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl mit den Händen verkneten und ca. 1 Stunde marnieren.

2

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen. Rotkohl samt Flüssigkeit zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köchlen lassen. Nach ca. 45 Minuten der Garzeit, Preiselbeeren unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke und wenig Wasser glattrühren. Angerührte Stärke unter den Rotkohl rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate