Klassischer Waldorfsalat

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
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Klassischer Waldorfsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 TL  + 2 EL Zitronensaft 
  • 1/8 Öl 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 Walnusskerne 
  • 750 Knollensellerie 
  • 600 säuerliche Äpfel 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Apfelspalten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen. Sahne leicht anschlagen (z.
2.
B. Milchaufschäumer) und unter die Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse, bis auf 4 Hälften, grob hacken. Sellerie schälen, waschen, dabei etwas Selleriegrün beiseitelegen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
3.
Beides in feine Stifte schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Äpfel, gehackte Walnüsse und Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Walnusshälften, Apfelspalten und Selleriegrün garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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