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Geht auch ganz einfach:

Kleckselkuchen mit Mohn und Kirschen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  •     etwas + 350 g + 200 g weiche Butter 
  •     etwas + 4 EL + 500 g Mehl 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 1 (250 g)  Beutel backfertige Mohnfüllung  
  • 6 EL   + 150 ml Milch  
  • 200 g   + 200 g Zucker  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   flüssiger Honig  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 200 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Mohnfüllung, 6 EL Milch und 4 EL Mehl verrühren. Backofen vor­heizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
350 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren.
4.
Teig auf der Fettpfanne verstreichen. Kirschen und Mohnmasse klecksweise auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen.
5.
Inzwischen 200 g Butter, 200 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln und vom Herd nehmen. Sahne einrühren und Mandeln unterheben. Mandelmasse nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen.
6.
Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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