Kleckselkuchen mit Mohn und Kirschen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012

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Zutaten
- etwas + 350 g + 200 g weiche Butter
- etwas + 4 EL + 500 g Mehl
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 (250 g) Beutel backfertige Mohnfüllung
- 6 EL + 150 ml Milch
- 200 g + 200 g Zucker
- 5 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL flüssiger Honig
- 4 EL Schlagsahne
- 200 g Mandelblättchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Mohnfüllung, 6 EL Milch und 4 EL Mehl verrühren. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller).
- 3.
- 350 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Milch unterrühren.
- 4.
- Teig auf der Fettpfanne verstreichen. Kirschen und Mohnmasse klecksweise auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen.
- 5.
- Inzwischen 200 g Butter, 200 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln und vom Herd nehmen. Sahne einrühren und Mandeln unterheben. Mandelmasse nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen.
- 6.
- Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate