Kleine Baguette-Brötchen

Aus LECKER 4/2012
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Kleine Baguette-Brötchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 + etwas Mehl 
  •     Salz 
  • 10 frische Hefe 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag 500 g Mehl und ca. 1 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln und mit 300 ml eiskaltem Wasser glatt rühren. Zum Mehl geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
3.
Am nächsten Tag zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Aus den Teig­stücken mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf die Bleche legen.
4.
Mit einem bemehlten Messer über Kreuz oder längs einritzen.
5.
Eine ofenfeste kleine Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Brötchen im heißen Ofen nacheinander 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Brötchen lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 30g Kohlenhydrate

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