Kleine Erdbeer-Torte
Zutaten
1 Möhre (ca. 80 g)
2 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
80 g Zucker
1 Maisstärke
1 Msp. Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
4 Blatt weiße Gelatine
250 g Erdbeeren
250 g Magerquark
125 g Schlagsahne
4 EL (ca. 50 g) Gelee
Zubereitung
Möhre schälen, waschen, fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterziehen. Stärke, Backpulver und Mandeln mischen. Mit den Möhrenraspeln unterheben
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Quark und 80 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
Sahne steif schlagen. Unter den Quark ziehen. Quark auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf legen, leicht andrücken. Ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Gelee erwärmen. Erdbeeren damit bestreichen
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate