Kleine Erdbeer-Torte

Zutaten
1 Möhre
2 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
80 g Zucker
1 Maisstärke
1 Messerspitze Backpulver
60 g Mandeln
4 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
250 g Magerquark
125 g Schlagsahne
4 EL (ca. 50 g) Gelee
Schritt 1
Möhre schälen, waschen, fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterziehen. Stärke, Backpulver und Mandeln mischen. Mit den Möhrenraspeln unterheben
Schritt 2
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Schritt 3
Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Quark und 80 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
Schritt 4
Sahne steif schlagen. Unter den Quark ziehen. Quark auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf legen, leicht andrücken. Ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Gelee erwärmen. Erdbeeren damit bestreichen
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate