Kleine Erdbeer-Torte

Kleine Erdbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Möhre (ca. 80 g)

2 EL Zitronensaft

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

80 g Zucker

1 Maisstärke

1 Msp. Backpulver

60 g gemahlene Mandeln

4 Blatt weiße Gelatine

250 g Erdbeeren

250 g Magerquark

125 g Schlagsahne

4 EL (ca. 50 g) Gelee

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Zubereitung

1

Möhre schälen, waschen, fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterziehen. Stärke, Backpulver und Mandeln mischen. Mit den Möhrenraspeln unterheben

2

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Quark und 80 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt

4

Sahne steif schlagen. Unter den Quark ziehen. Quark auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf legen, leicht andrücken. Ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Gelee erwärmen. Erdbeeren damit bestreichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate