Kleine Erdbeer-Torte

Zutaten
- 1 Möhre (ca. 80 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g + 80 g Zucker
- 1 leicht geh. EL Maisstärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 60 g gemahlene Mandeln
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 125 g Schlagsahne
- 4 EL (ca. 50 g) rotes Gelee
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre schälen, waschen, fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterziehen. Stärke, Backpulver und Mandeln mischen. Mit den Möhrenraspeln unterheben
- 2.
- Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Quark und 80 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
- 4.
- Sahne steif schlagen. Unter den Quark ziehen. Quark auf den Boden streichen. Erdbeeren darauf legen, leicht andrücken. Ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Gelee erwärmen. Erdbeeren damit bestreichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate