Kleine Kräuter-Fritters

Kleine Kräuter-Fritters Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gleich doppelt so grün ist die Zweifachverwertung von Minze, Koriander und Petersilie sowohl in den Gemüseküchlein als auch im Salat.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g grünes Saisongemüse (z. B. Zucchini, TK-Erbsen, Paprika, grüner Spargel)

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

2 Lauchzwiebeln

je ½ Bund Petersilie, Minze und Koriander

200 g Mehl

200 g Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

4 EL Öl zum Braten

2 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

80 g alter Ziegengouda

Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen und klein würfeln. Gemüse (auch gefrorenes) in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und etwa ein Viertel Kräuterblätter fein hacken.

2

Mehl, Buttermilch und Eier verrühren. Gemüse, Lauchzwiebeln, die gehackten Kräuter, ca. 1⁄4 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 Msp. Kreuzkümmel unterrühren. Öl zum Braten portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Insgesamt 10 – 12 Küchlein backen, dafür pro Stück 1 – 2 EL Teig in die Pfanne geben, etwas flacher drücken und unter Wenden goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °/Umluft: 80 °C) warm halten.

3

Für den Salat Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Vinaigrette mit Rest Kräuterblättern mischen. Käse in feine Späne hobeln. Unter den Kräutersalat mischen. Mit den Fritters anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 50 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020