Kleine Lebkuchen

Kleine Lebkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Walnusskerne

125 g Mandelkerne (z. B. ohne Haut)

+ ca. 50 g Mandelkerne (z. B. ohne Haut)

375 g flüssigen Honig

100 g Butter oder Margarine

500 g Mehl

etwas Mehl

1 Pck. Backpulver

je 100 g Orangeat u. Zitronat

2 EL Lebkuchengewürz

je 250 g Vollmilch- und weiße Kuvertüre

ca. 25 g gehackte Pistazien

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse und 125 g Mandeln hacken. Honig und Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles gelöst ist. Ca. 10 Minuten abkühlen. 500 g Mehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Nüsse, Orangeat, Zitronat und Gewürz mischen. Honigmasse darunter kneten. Auf wenig Mehl ca. 8 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen

2

Auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Backlech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen

3

Kuvertüren grob hacken, getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Lebkuchen in weiße Kuvertüre tauchen, mit Pistazien bestreuen. Die andere Hälfte in Vollmilch-Kuvertüre tauchen und mit Mandeln verzieren. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate