Kleine Lebkuchen
Zutaten
75 g Walnusskerne
125 g Mandelkerne (z. B. ohne Haut)
+ ca. 50 g Mandelkerne (z. B. ohne Haut)
375 g flüssigen Honig
100 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
etwas Mehl
1 Pck. Backpulver
je 100 g Orangeat u. Zitronat
2 EL Lebkuchengewürz
je 250 g Vollmilch- und weiße Kuvertüre
ca. 25 g gehackte Pistazien
Zubereitung
Nüsse und 125 g Mandeln hacken. Honig und Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles gelöst ist. Ca. 10 Minuten abkühlen. 500 g Mehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Nüsse, Orangeat, Zitronat und Gewürz mischen. Honigmasse darunter kneten. Auf wenig Mehl ca. 8 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen
Auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Backlech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen
Kuvertüren grob hacken, getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Lebkuchen in weiße Kuvertüre tauchen, mit Pistazien bestreuen. Die andere Hälfte in Vollmilch-Kuvertüre tauchen und mit Mandeln verzieren. Trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate