Kleine Lebkuchen

Zutaten
- 75 g Walnusskerne
- 125 g + ca. 50 g Mandelkerne (z. B. ohne Haut)
- 375 g flüssiger Honig
- 100 g Butter/Margarine
- 500 g + etwas Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Orangeat u. Zitronat, 2 EL Lebkuchengewürz
- 250-300 g weiße und Vollmilch-Kuvertüre
- 25 g gehackte Pistazien
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse und 125 g Mandeln hacken. Honig und Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles gelöst ist. Ca. 10 Minuten abkühlen. 500 g Mehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Nüsse, Orangeat, Zitronat und Gewürz mischen. Honigmasse darunter kneten. Auf wenig Mehl ca. 8 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen
- 2.
- Auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Backlech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Kuvertüren grob hacken, getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Lebkuchen in weiße Kuvertüre tauchen, mit Pistazien bestreuen. Die andere Hälfte in Vollmilch-Kuvertüre tauchen und mit Mandeln verzieren. Trocknen lassen
Ernährungsinfo
80 Stück ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 2g Eiweiß
- 5g Fett
- 12g Kohlenhydrate