Kleines Pisa-Türmchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Kleines Pisa-Türmchen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Feines Vorspeisen-Schichtkunstwerk: Gebratene Aubergine und Röstpaprika mit Pesto, Ziegenkäse und Rucola – darf alles auch ein bisschen schief sein. Denn wer ist schon perfekt? Don Camillo schließlich auch nicht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

Salz

Pfeffer

2 rote Paprika

8 ½ EL Olivenöl

½ Packung Ziegenkäse (150 g; Rolle)

3 EL Balsamico-Essig

ca. 60 g Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Für die Auberginen-Antipasti Auber­ginen waschen und in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine große Platte legen. Mit Salz bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Für die Paprika-Antipasti Ofengrill einschalten. Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Blech legen. Unter dem heißen Grill 10–12 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel färbt. Herausnehmen, mit einem nassen Küchentuch abdecken und auskühlen lassen. Haut abziehen, Paprika in dünne Streifen schneiden und mit 1/2 EL Olivenöl beträufeln.

3

Rucola waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Ziegenkäse in 6 Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette 4 EL Öl mit Essig verrühren. Salzen und pfeffern.

4

In einer großen Pfanne 4 EL Öl er­hitzen. Auberginen trocken tupfen, portionsweise darin ca. 4 Minuten braten, einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen. Je 1 Aubergi­­nenscheibe mit 1 Käsescheibe, etwas Pesto, Rucola und 2–4 Paprikastreifen belegen. Mit ein wenig Vinaigrette beträufeln und mit 1 Auberginenscheibe abschließen. ­Etwas Pesto, Rucola und Vinaigrette daraufgeben. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate