Knackige Suppen-Toppings
Kauen, so behauptet die traditionelle chinesische Medizin (TCM), ist eine vorzügliche Meridian-Massage. Sie müssen diese Ansicht aber nicht teilen, um unsere gesunden Suppen mit einem köstlichen Extra Ihrer Wahl in vollen Zügen zu genießen
Zutaten
1 Für Variante 1 - Haselnüsse „Spicy Energy“:
4 EL Haselnüsse
1 TL Koriandersamen
je 1 TL Schwarzkümmel, getrockneten Oregano, geräuchertes Paprikapulver, etwas Meersalz und Pfeffer
2 Für Variante 2 - Vitaminspender Radicchio:
½ Radicchio
2 getrocknete Softaprikosen
1 TL Sesamöl
3 Für Variante 3 - Karottengeraspel mit Sesam:
1 Möhre
1 EL Sesam
1 EL Sesamöl
4 Für Variante 4 - Tofu mit Kräuterpower:
3 Stiel Zitronenmelisse
50 g Räuchertofu
1 EL Olivenöl
etwas Melisse und etwas Pfeffer
5 Für Variante 5 - Gepuffte Quinoa:
je 2 Stiel/e /e
2 Stiel Petersilie
2 Stiel Oregano
1 TL abgeriebene Orangenschale
10 g gepuffter Quinoa
etwas etwas Salz
6 Für Variante 6 - Crunchy Knobibrot:
1 dünne Scheibe Schwarzbrot
1 Knoblauchzehe
etwas etwas Fleur de Sel
Zubereitung
Für Variante 1 – Haselnüsse „Spicy Energy“: 4 EL Haselnüsse und 1 TL Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Im Universalzerkleinerer fein hacken. Je 1⁄2 TL Schwarzkümmel, getrockneten Oregano, geräuchertes Paprikapulver, etwas Meersalz und Pfeffer untermischen.
Für Variante 2 – Vitaminspender Radicchio: 1⁄4 Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern, in feine Streifen schneiden. 2 getrocknete Softaprikosen fein hacken. Mit Salat und 1 TL Sesamöl mischen.
Für Variante 3 – Karottengeraspel mit Sesam: 1 Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Mit 1 EL Sesam und 1 EL Sesamöl vermischen.
Für Variante 4 – Tofu mit Kräuterpower: 3 Stiele Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. 50 g Räuchertofu fein zerbröseln und mit 1 EL Olivenöl, Melisse und etwas Pfeffer mischen.
Für Variante 5 – Gepuffte Quinoa: Je 2 Stiele Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit 1 TL abgeriebener Bio-Orangenschale und 10 g gepuffter Quinoa mischen. Mit etwas Salz würzen.
Für Variante 6 – Crunchy Knobibrot: 1 dünne Scheibe Schwarzbrot in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten und fein zerbröseln oder hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Schwarzbrot und etwas Fleur de Sel mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate