Knackige Suppen-Toppings

Knackige Suppen-Toppings Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kauen, so behauptet die traditionelle chinesische Medizin (TCM), ist eine vorzügliche Meridian-Massage. Sie müssen diese Ansicht aber nicht teilen, um unsere gesunden Suppen mit einem köstlichen Extra Ihrer Wahl in vollen Zügen zu genießen

VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Für Variante 1 - Haselnüsse „Spicy Energy“:

4 EL Haselnüsse

1 TL Koriandersamen

je 1 TL Schwarzkümmel, getrockneten Oregano, geräuchertes Paprikapulver, etwas Meersalz und Pfeffer

2 Für Variante 2 - Vitaminspender Radicchio:

½ Radicchio

2 getrocknete Softaprikosen

1 TL Sesamöl

3 Für Variante 3 - Karottengeraspel mit Sesam:

1 Möhre

1 EL Sesam

1 EL Sesamöl

4 Für Variante 4 - Tofu mit Kräuterpower:

3 Stiel Zitronenmelisse

50 g Räuchertofu

1 EL Olivenöl

etwas Melisse und etwas Pfeffer

5 Für Variante 5 - Gepuffte Quinoa:

je 2 Stiel/e /e

2 Stiel Petersilie

2 Stiel Oregano

1 TL abgeriebene Orangenschale

10 g gepuffter Quinoa

etwas etwas Salz

6 Für Variante 6 - Crunchy Knobibrot:

1 dünne Scheibe Schwarzbrot

1 Knoblauchzehe

etwas etwas Fleur de Sel

Zubereitung

1

Für Variante 1 – Haselnüsse „Spicy Energy“: 4 EL Haselnüsse und 1 TL Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Im Universalzerkleinerer fein hacken. Je 1⁄2 TL Schwarzkümmel, getrockneten Oregano, geräuchertes Paprikapulver, etwas Meersalz und Pfeffer untermischen.

2

Für Variante 2 – Vitaminspender Radicchio: 1⁄4 Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern, in feine Streifen schneiden. 2 getrocknete Softaprikosen fein hacken. Mit Salat und 1 TL Sesamöl mischen.

3

Für Variante 3 – Karottengeraspel mit Sesam: 1 Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Mit 1 EL Sesam und 1 EL Sesamöl vermischen.

4

Für Variante 4 – Tofu mit Kräuterpower: 3 Stiele Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. 50 g Räuchertofu fein zerbröseln und mit 1 EL Olivenöl, Melisse und etwas Pfeffer mischen.

5

Für Variante 5 – Gepuffte Quinoa: Je 2 Stiele Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit 1 TL abgeriebener Bio-Orangenschale und 10 g gepuffter Quinoa mischen. Mit etwas Salz würzen.

6

Für Variante 6 – Crunchy Knobibrot: 1 dünne Scheibe Schwarzbrot in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten und fein zerbröseln oder hacken. 1 Knoblauch­zehe schälen und fein hacken. Mit Schwarzbrot und etwas Fleur de Sel mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018