Knackige Suppen-Toppings

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Knackige Suppen-Toppings Rezept

Kauen, so behauptet die traditionelle chinesische Medizin (TCM), ist eine vorzügliche Meridian-Massage. Sie müssen diese Ansicht aber nicht teilen, um unsere gesunden Suppen mit einem köstlichen Extra Ihrer Wahl in vollen Zügen zu genießen

Zutaten

Für EL
  •     Für Variante 1 – Haselnüsse „Spicy Energy“: 
  • 4 EL  Haselnüsse 
  • 1 TL  Koriandersamen 
  • 1 TL  Schwarzkümmel, getrockneten Oregano, geräuchertes Paprikapulver, etwas Meersalz und Pfeffer 
  •     Für Variante 2 – Vitaminspender Radicchio: 
  • 1/2   Radicchio 
  • 2   getrocknete Softaprikosen 
  • 1 TL  Sesamöl 
  •     Für Variante 3 – Karottengeraspel mit Sesam: 
  • 1   Möhre 
  • 1 EL  Sesam 
  • 1 EL  Sesamöl 
  •     Für Variante 4 – Tofu mit Kräuterpower: 
  • 3 Stiel/e  Zitronenmelisse 
  • 50 Räuchertofu 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Melisse und etwas Pfeffer 
  •     Für Variante 5 – Gepuffte Quinoa: 
  • 2 Stiel/e  Petersilie und Oregano 
  • 1 TL  abgeriebene Orangenschale 
  • 10 gepuffter Quinoa 
  •     Salz 
  •     Für Variante 6 – Crunchy Knobibrot: 
  • 1   dünne Scheibe Schwarzbrot 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Fleur de Sel 

Zubereitung

5 Minuten
ganz einfach
1.
Für Variante 1 – Haselnüsse „Spicy Energy“: 4 EL Haselnüsse und 1 TL Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Im Universalzerkleinerer fein hacken. Je 1⁄2 TL Schwarzkümmel, getrockneten Oregano, geräuchertes Paprikapulver, etwas Meersalz und Pfeffer untermischen.
2.
Für Variante 2 – Vitaminspender Radicchio: 1⁄4 Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern, in feine Streifen schneiden. 2 getrocknete Softaprikosen fein hacken. Mit Salat und 1 TL Sesamöl mischen.
3.
Für Variante 3 – Karottengeraspel mit Sesam: 1 Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Mit 1 EL Sesam und 1 EL Sesamöl vermischen.
4.
Für Variante 4 – Tofu mit Kräuterpower: 3 Stiele Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. 50 g Räuchertofu fein zerbröseln und mit 1 EL Olivenöl, Melisse und etwas Pfeffer mischen.
5.
Für Variante 5 – Gepuffte Quinoa: Je 2 Stiele Petersilie und Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit 1 TL abgeriebener Bio-Orangenschale und 10 g gepuffter Quinoa mischen. Mit etwas Salz würzen.
6.
Für Variante 6 – Crunchy Knobibrot: 1 dünne Scheibe Schwarzbrot in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten und fein zerbröseln oder hacken. 1 Knoblauch­zehe schälen und fein hacken. Mit Schwarzbrot und etwas Fleur de Sel mischen.

Ernährungsinfo

4 EL ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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