Knackiger Wintersalat mit gebackenen Ziegenkäse

Knackiger Wintersalat mit gebackenen Ziegenkäse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kartoffel (ca. 125 g)

200 g Bete

100 g Endiviensalat

200 g Portulak

30 g Walnusskerne

100 ml Gemüsebrühe (instant)

4 EL Walnuss-Essig

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 (à 40 g) Ziegenkäsetaler

1 EL Mehl

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Zubereitung

1

Kartoffel waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Rote Bete schälen und grob raspeln. Endivie putzen. waschen und in Stücke zupfen. Portulak waschen, die Stiele großzügig abschneiden. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Kartoffel abgießen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Kartoffel, Brühe und Essig verrühren. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nüsse unterheben. Käse in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. 2 Esslöffel Öl erhitzen und den Käse 2-3 Minuten braten. Salate und rote Bete auf Tellern anrichten. Ziegenkäse darauflegen. Etwas Vinaigrette darübergeben. Restliche Vinaigrette dazureichen. Dazu schmeckt Mehrkornbaguette

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008