Knödel "Jäger-Art“

Knödel Jäger-Art“ Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Eine runde Sache: Außen zart, innen knusprig. Die haben wir uns verdient!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Kloßteig (750 g, z.B. halb & halb)

100 g Croûtons

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Knoblauchzehe

400 g Champignons

1 Stange Porree (Lauch)

2 EL Öl

50 ml Weißwein

150 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

½ Bund Schlagsahne

Zubereitung

1

Kloßteig achteln, Stücke flach drücken, Croûtons in die Mitte geben. Teig über die Croûtons klappen und zu runden Knödeln formen. Nach Packungsanweisung in siedendem Salzwasser garen ziehen lassen.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, halbieren. Porree waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Porree mit Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Sahne zugießen. ­Alles ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Pilz-Lauch-Rahm auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Paprika bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei