Knollensellerie-Kartoffel-Stampf mit Würstchen

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Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 800 g Knollensellerie
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 12 kleine Bratwürstchen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Milch
- 50 g Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen bei mittlerer Hitze darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Würstchen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebelstreifen im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe unter Rühren dazugießen, aufkochen und Würstchen in die Soße geben
- 3.
- Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milchbutter dazugeben und Kartoffel-Sellerie-Mischung stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Lauchzwiebeln unterrühren. Stampf, Würstchen und Soße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 33 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine