Knusperfilets „German Surf and Turf“

Aus LECKER 11/2021
Knusperfilets „German Surf and Turf“ Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 TK-Seelachsfilets (à ca. 100 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Champignons

400 g TK-Prinzessbohnen

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

2 EL Sojasoße

10 Scheiben Schwarzwälder Schinken

3 EL Semmelbrösel

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

1 Packung (2 Beutel à 100 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“

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Zubereitung

1

Seelachsfilets in kaltem Wasser auftauen lassen. ­Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein ­würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder ­vierteln. Bohnen in ­kochendem Salzwasser 3–5 Minuten vor­garen und abgießen.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Bohnen unterheben. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 50 °C warm stellen.

3

Schinken fein schneiden. Mit Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen. Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Schinkenbröseln wenden. Panade etwas andrücken. Filets in 2 EL Öl unter Wenden etwa 3–5 Minuten braten.

4

1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Püreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Salzen und kurz durchrühren. ­Knusperfilets mit Gemüse und Kartoffelpüree anrichten. Übriges Gemüse dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate