Knusperfisch zu Erbsen-Kräuternudeln

Aus kochen & genießen 3/2015
Knusperfisch zu Erbsen-Kräuternudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Risoni-Pasta sieht zwar aus wie Reis, ist aber eine Nudelspezialität aus Hartweizengrieß

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g reiskornförmige Nudeln (z. B. Risoni)

Salz

1 Zwiebel

5 EL Butter

300 g TK-Erbsen

2 Scheibe/n Toastbrot

50 g Hartkäse (z. B. Comté; Stück)

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

800 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)

4 EL Mehl

4 EL Öl

1 Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Für die Nudeln Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gefrorene Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

2

Für den Fisch Brot im Universal­zerkleinerer fein hacken. Käse reiben, beides mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verquir­len. Fisch waschen, trocken ­tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Brösel­mischung wenden. Öl erhitzen, Fisch darin in 2 Por­tionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

3

Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln abgießen, mit Petersilie und Erbsen mischen.

4

Für die Zitronenbutter Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Zitrone auspressen. 4 EL Butter schmelzen, Zitronensaft und -schale einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Fisch anrichten. Fisch mit Zitronenbutter beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate