Knusperfisch zu Erbsen-Kräuternudeln
Aus kochen & genießen 3/2015

Risoni-Pasta sieht zwar aus wie Reis, ist aber eine Nudelspezialität aus Hartweizengrieß
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Zutaten
- 200 g reiskornförmige Nudeln (z. B. Risoni)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 5 EL Butter
- 300 g TK-Erbsen
- 2 Scheibe/n Toastbrot
- 50 g Hartkäse (z. B. Comté; Stück)
- 2 Eier (Gr. M)
- Pfeffer
- 800 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- 4 EL Mehl
- 4 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Nudeln Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gefrorene Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
- 2.
- Für den Fisch Brot im Universalzerkleinerer fein hacken. Käse reiben, beides mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Bröselmischung wenden. Öl erhitzen, Fisch darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- 3.
- Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln abgießen, mit Petersilie und Erbsen mischen.
- 4.
- Für die Zitronenbutter Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Zitrone auspressen. 4 EL Butter schmelzen, Zitronensaft und -schale einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Fisch anrichten. Fisch mit Zitronenbutter beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 720 kcal
- 55 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate