Knusperkuchen „Pfirsich Melba“
Aus kochen & genießen 2/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Fett fürs Blech
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche
- 500 g Butter
- 750 g + 1 EL Mehl
- 300 g Zucker
- Salz
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 300 g Himbeerkonfitüre
- 300 g TK-Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Pfi rsiche abtropfen lassen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zugießen und mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten.
- 2.
- Gut die Hälfte Streusel als Boden aufs Blech verteilen und andrücken. Konfi türe daraufstreichen. 1 EL Mehl auf die übrigen Streusel streuen und kurz schwenken.
- 3.
- Pfirsichhälften vierteln, mit den unaufgetauten Himbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Rest Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate