Knusperwaffeln mit Zimtkompott
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013

Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Zucker
- 1 Stück(e) Zimtstange
- 1 TL Speisestärke
- 400 g Schlagsahne
- 30 g weiche Butter für das Waffeleisen
- Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 275 ml kaltes Wasser, Mehl und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. 15–20 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Pflaumensaft, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und -schale aufkochen.
- 3.
- Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Pflaumen unterheben, auskühlen lassen.
- 4.
- Sahne steif schlagen. In 2 Portionen unter den Teig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, mit der Butter einfetten. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben und nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen. Zimtkompott dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal