Knusperwaffeln mit Zimtkompott
Zutaten
200 g Mehl
Salz
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1 Bio-Zitrone
2 EL Zucker
1 Stück(e) Zimtstange
1 TL Speisestärke
400 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
275 ml kaltes Wasser, Mehl und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. 15–20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Pflaumensaft, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und -schale aufkochen.
Schritt 3
Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Pflaumen unterheben, auskühlen lassen.
Schritt 4
Sahne steif schlagen. In 2 Portionen unter den Teig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, mit der Butter einfetten. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben und nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen. Zimtkompott dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal