Knusperwaffeln mit Zimtkompott

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Knusperwaffeln mit Zimtkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

Salz

1 Glas (720 ml) Pflaumen

1 Bio-Zitrone

2 EL Zucker

1 Stück(e) Zimtstange

1 TL Speisestärke

400 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

275 ml kaltes Wasser, Mehl und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. 15–20 Minuten quellen lassen.

2

Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Pflaumensaft, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und -schale aufkochen.

3

Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Pflaumen unterheben, auskühlen lassen.

4

Sahne steif schlagen. In 2 Portionen unter den Teig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, mit der Butter einfetten. Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben und nacheinander ca. 16 goldbraune Waffeln backen. Zimtkompott dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal