Königinpasteten mit Ragout fin

Aus kochen & genießen 12/2011
Königinpasteten mit Ragout fin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 250 Champignons 
  • 400 Kalbsschnitzel 
  • 2–3 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL (20 g)  Mehl 
  • 1/8 Weißwein 
  • 1 Glas (400 ml)  Kalbsfond 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4   Königinpasteten 
  • einige Stiel(e)  Kerbel oder glatte Petersilie 
  • 150 TK-Erbsen 
  •     Worcestersoße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Zwiebel schälen, hacken. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch wieder zufügen.
3.
Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Pasteten 5–10 Minuten aufbacken. Kerbel waschen, etwas beiseite legen und den Rest hacken. Erbsen im Ragout erhitzen. Ragout mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel zufügen. Pasteten mit dem Ragout füllen.
5.
Mit übrigem Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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