Königsberger Eier mit Kartoffelpüree

Königsberger Eier mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kennst du schon die Veggie-Variante von Königsberger Klopsen? Dafür geben wir wachsweich gekochte Eier in die klassische Kapern-Soße und servieren das ganze mit cremigem Kartoffelpüree. Schnell, günstig und lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

6 EL Butter

2 EL Mehl

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

8 Eier (Gr. M)

2 Beutel Kartoffelpüree "komplett" (für je 3 Portionen)

½ Bund Schnittlauch

50 g Kapern (Glas)

Salz

Pfeffer

2 EL Semmelbrösel

½ Kästchen Kresse

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln, in 2 EL Butter andünsten. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1⁄4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Eier ca. 7 Minuten kochen. 800 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, 200 ml kaltes Wasser zugießen. Püreeflocken einrühren.

3

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Kapern in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier abschrecken, schälen. Püree durchrühren. 4 EL Butter und Semmelbrösel aufschäumen. Alles anrichten. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 4/2017
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei