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Köttbullar auf leichte Art

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 TL   Öl  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 400 g   Rinderhackfleisch  
  • 60 g   Magerquark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 200 ml   Fleischbrühe  
  • 3 EL   Sahne  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 75 ml   Milch  
  •     Muskatnuss  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln, bis auf 3, durch eine Kartoffelpresse drücken und warm halten
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Übrige Kartoffeln ebenfalls durch die Presse drücken. Mit Hack, angedünsteten Zwiebelwürfeln, Petersilie und Magerquark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 16 kleinen Bällchen (ca. 4 cm Ø) formen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen
3.
Tomatenmark in die heiße Pfanne geben und anschwitzen, mit Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Saure Sahne mit Stärke verrühren, in die Soße rühren, kurz aufkochen
4.
Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu den durchgedrückten Kartoffeln gießen und unterrühren, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Köttbullar mit Püree und Soße auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1600 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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