Kohl-Hackfleisch-Pfanne

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kg Weißkohl
- 2 EL Öl
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Tomatensaft
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 250 g Langkornreis
- 1/2 Bund Dill
- 1 Prise Zucker
- 1/2 (75 g) Becher Crème fraîche
- Dillblüten
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hack zufügen und rundherum anbraten.
- 2.
- Zwiebeln, Knoblauch und Kohl zufügen und unter Wenden nochmals ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- 3.
- Inzwischen Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Kohlpfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
- 4.
- Kohlpfanne mit Crème fraîche, Dill und nach Belieben mit Dillblüten garniert servieren. Reis mit Paprika bestreut extra dazureichen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 46g Eiweiß
- 49g Fett
- 63g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin