Klassische Blumenkohlsuppe
Aus LECKER 7/2020

Für die klassische Blumenkohlsuppe machen wir uns den Stabmixer zum besten Freund. Durch ihn verwandeln sich Blumenkohl und Kartoffeln zur köstlich-günstigen Suppen-Mahlzeit. Danke, Mixi!
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Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Blumenkohl
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4 Stiele Petersilie
- 200 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Blumenkohl, 1 l Wasser sowie Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. 2⁄3 Sahne zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Rest Sahne und Petersilie anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate