Klassische Blumenkohlsuppe

Aus LECKER 7/2020
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Kohl spart Kohle: Blumen­kohl-Cremesuppe Rezept

Für die klassische Blumenkohlsuppe machen wir uns den Stabmixer zum besten Freund. Durch ihn verwandeln sich Blumenkohl und Kartoffeln zur köstlich-günstigen Suppen-Mahlzeit. Danke, Mixi!

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 200 Kartoffeln 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 Stiele  Petersilie 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf ­erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Blumenkohl, 1 l Wasser sowie Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. 2⁄3 Sahne zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat ­abschmecken. Mit Rest Sahne und Petersilie anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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