Kohlrabi-Auflauf mit Schmand-Guss

Kohlrabi-Auflauf mit Schmand-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kohlrabi

Salz

250 g Putenschnitzel

1 EL Öl

Pfeffer

300 g Kirschtomaten

1 Bund Schnittlauch

250 g Schmand

5 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen. In Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Schnittlauch waschen, trocken tippen und in Röllchen schneiden. Kohlrabi, Schnitzel und Tomaten in einer Auflaufform (24 x 30 cm; 2 Liter Inhalt) verteilen, Schnittlauch, bis auf 1 EL, darüberstreuen

2

Schmand mit Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über Gemüse und Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen, bis der Eierguss gestockt ist. Restlichen Schnittlauch darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate