Kohlrabi-Ingwer-Suppe

Kohlrabi-Ingwer-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Ingwer

1 Zwiebel

1,2 kg Kohlrabi

15-20 g Butter oder Margarine

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Töpfchen Koriander

200 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

25 g Radieschensprossen

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und die kleinen Blättchen hacken. Ca. 100 g Kohlrabi mit einem Sparschäler in Locken schneiden. Restlichen Kohlrabi würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer darin glasig dünsten. Kohlrabiwürfel zufügen, Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen. Koriandergrün waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Sahne, Koriander- und Kohlrabigrün in die Suppe geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kohlrabilocken in der heißen Suppe ca. 1 Minute erwärmen. In tiefen Schalen anrichten und mit Radieschensprossen bestreuen. Mit Korianderblättchen garnieren und mit einer Blätterteigstange servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate