Kohlrabi mit Ebly-Gemüse-Füllung in Currysoße

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Kohlrabi mit Ebly-Gemüse-Füllung in Currysoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kohlrabis (à 400 g) 
  •     Salz 
  • 250 Möhren 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  • 250 Original Zartweizen (Ebly) 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml  fettarme Milch 
  • 2 TL  Curry 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Kerbel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kohlrabis putzen, schälen und halbieren. Kohlrabis aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Kohlrabi-Hälften in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Kohlrabi-Innere in Stifte schneiden.
2.
Möhren putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Vorbereitetes Gemüse die letzen 5 Minuten, Erbsen die restlichen 2 Minuten mit den Kohlrabi-Hälften garen. Kohlrabi-Hälften mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
3.
Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Zartweizen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren Brühe und Milch zugießen, 5 Minuten kochen, ab und zu umrühren.
4.
Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zartweizen mit Gemüse und Kräutern mischen. 2/3 der Soße unter das Gemüse mischen. Kohlrabihälften mit der Gemüsemischung füllen.
5.
Rest Gemüse in eine Auflaufform geben, Kohlrabi darauf setzen. Restliche Soße darübergießen. Im vorgeheizen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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