Kohlrabisticks mit Zitronendip

Zutaten
- 2 Eier
- 200 ml helles Bier
- 150 g Mehl
- 6 EL Salatcreme (36 % Fett)
- 150 g Schmand
- 6 Radieschen
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 3 (ca. 800 g) größere Kohlrabi
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 kg Frittierfett
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier und Bier verschlagen. Mehl unterrühren, ruhen lassen. Für den Dip Salatcreme und Schmand glatt rühren. Radieschen putzen, waschen, in feine Stifte schneiden. Radieschen und Zitronenschale in die Creme rühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi schälen, waschen, in lange Stifte schneiden. Petersilie waschen, gut trocken tupfen. Frittierfett erhitzen. Kohlrabistifte und Petersilie portionsweise durch den Teig ziehen.
- 3.
- Im heißen Fett goldbraun frittieren. Heiß zum Dip servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass