Kohlrabisticks mit Zitronendip
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
200 ml Bier
ca. 150 g Mehl
6 EL Salatcreme (36 % Fett)
150 g Schmand
6 Radieschen
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
3 (ca. 800 g) Kohlrabi
2 Stiele glatte Petersilie
ca. 1 kg Frittierfett
Zubereitung
Eier und Bier verschlagen. Mehl unterrühren, ruhen lassen. Für den Dip Salatcreme und Schmand glatt rühren. Radieschen putzen, waschen, in feine Stifte schneiden. Radieschen und Zitronenschale in die Creme rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi schälen, waschen, in lange Stifte schneiden. Petersilie waschen, gut trocken tupfen. Frittierfett erhitzen. Kohlrabistifte und Petersilie portionsweise durch den Teig ziehen.
Im heißen Fett goldbraun frittieren. Heiß zum Dip servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate