Kohlrabisticks mit Zitronendip

Kohlrabisticks mit Zitronendip Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

200 ml Bier

ca. 150 g Mehl

6 EL Salatcreme (36 % Fett)

150 g Schmand

6 Radieschen

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Salz

Pfeffer

3 (ca. 800 g) Kohlrabi

2 Stiele glatte Petersilie

ca. 1 kg Frittierfett

Zubereitung

1

Eier und Bier verschlagen. Mehl unterrühren, ruhen lassen. Für den Dip Salatcreme und Schmand glatt rühren. Radieschen putzen, waschen, in feine Stifte schneiden. Radieschen und Zitronenschale in die Creme rühren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi schälen, waschen, in lange Stifte schneiden. Petersilie waschen, gut trocken tupfen. Frittierfett erhitzen. Kohlrabistifte und Petersilie portionsweise durch den Teig ziehen.

3

Im heißen Fett goldbraun frittieren. Heiß zum Dip servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate