Kohlsuppe mit Curry

Zutaten
- 200 g geputzter Wirsingkohl
- 1 (40 g) Zwiebel
- 120 g Broccoli
- 120 g Blumenkohl
- 1 TL (5 g) Öl
- 1-2 TL Curry
- 1 Tüte Zwiebelsuppe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Wirsingkohlblätter waschen, trocken tupfen und in grobe Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Öl in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Curry darin andünsten. Gemüse zufügen, kurz mitdünsten und 500 ml Wasser zugießen. Aufkochen lassen, 2/3 des Zwiebelsuppenpulvers einstreuen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen und fein reiben.
- 3.
- Zur Suppe geben, einige Minuten ziehen lassen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 690 kJ
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass