Sommerliche Kohlsuppe

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Sommerliche Kohlsuppe Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleiner Kohlrabi 
  • 1   mittelgroße Kartoffel 
  • 250 Spitzkohl 
  • 80 Zuckerschoten oder TK-Erbsen 
  • 1   Zwiebel, 1 TL Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1/2   Brötchen 
  • 1-2 Stiel(e)  Kerbel oder Petersilie, Salz, Pfeffer 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi, Kartoffel, Spitzkohl und Zuckerschoten putzen bzw. schälen und waschen. Alles klein schneiden
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1/2 TL Öl andünsten. Gut 1/4 l Wasser, Brühe, Kartoffel, Kohlrabi und Spitzkohl zugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Zuckerschoten bzw. Erbsen zufügen und 3-5 Minuten weiterköcheln
3.
Brötchen in Scheiben schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne im Rest Öl rösten. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Röstbrot mit Salz und etwas Kerbel bestreuen
4.
Suppe abschmecken und mit Rest Kerbel und buntem Pfeffer garnieren. Brot dazuessen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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