Mediterrane Kohlsuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knolle Fenchel (ca. 250 g)  
  • 2   Paprikaschoten (z. B. rot und gelb) 
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 250 g   Staudensellerie  
  • 500 g   Spitzkohl od. Weißkohl  
  • 1   kleine unbeh. Zitrone  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1-2 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1-2 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Chilischote od. Chilipulver  
  • evtl. 1 TL   Fenchelsamen  
  • 1 (425 ml)  Dose  
  •     Artischockenherzen  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen. Fenchel in feine Spalten,
2.
Paprika und Tomaten in Stücke, Sellerie in Scheiben und Kohl in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Öl im Topf andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1 1/2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren. Chili waschen. Mit Fenchelsamen, Zitrone und vorbereitetem Gemüse zufügen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
4.
Artischocken abtropfen und halbieren. Nach ca. 10 Minuten zugeben, mitgaren. Suppe abschmecken, evtl. garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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