Mediterrane Kohlsuppe

Zutaten
- 1 Knolle Fenchel (ca. 250 g)
- 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 2 mittelgroße Tomaten
- 250 g Staudensellerie
- 500 g Spitzkohl od. Weißkohl
- 1 kleine unbeh. Zitrone
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1-2 EL Tomatenmark
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Chilischote od. Chilipulver
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 (425 ml) Dose
- Artischockenherzen
- Salz, weißer Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, waschen. Fenchel in feine Spalten,
- 2.
- Paprika und Tomaten in Stücke, Sellerie in Scheiben und Kohl in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Öl im Topf andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1 1/2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren. Chili waschen. Mit Fenchelsamen, Zitrone und vorbereitetem Gemüse zufügen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
- 4.
- Artischocken abtropfen und halbieren. Nach ca. 10 Minuten zugeben, mitgaren. Suppe abschmecken, evtl. garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate