Mediterrane Kohlsuppe

Mediterrane Kohlsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knolle Fenchel (ca. 250 g)

2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)

2 mittelgroße Tomaten

250 g Staudensellerie

500 g Spitzkohl od. Weißkohl

1 Zitrone

1 kleine Gemüsezwiebel

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1-2 EL Tomatenmark

2 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Chilischote od. Chilipulver

evtl. 1 TL Fenchelsamen

1 (425 ml) Dose

Artischockenherzen

Salz, weißer Pfeffer

evtl. Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen. Fenchel in feine Spalten,

2

Paprika und Tomaten in Stücke, Sellerie in Scheiben und Kohl in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden

3

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Öl im Topf andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1 1/2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren. Chili waschen. Mit Fenchelsamen, Zitrone und vorbereitetem Gemüse zufügen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln

4

Artischocken abtropfen und halbieren. Nach ca. 10 Minuten zugeben, mitgaren. Suppe abschmecken, evtl. garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate