Kokos-Schokomousse mit Sweet Pecans
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Schokolade schmelzen, Kokoswasser einrühren. Simsalabim – fertig ist das vegane Dessert. Und für obendrauf zaubern wir geschwind noch ein paar Salzkaramellnüsschen
Zutaten
- 200 g Edelbitterschokolade (60 % Kakaoanteil)
- 200 ml Kokoswasser
- 40 g Pekannüsse
- 2 EL brauner Zucker
- Meersalz
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Herausheben und Kokoswasser unterrühren, bis die Masse glatt ist. In ein kaltes Wasserbad setzen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes 2–3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse cremig wird. (Achtung: Die Masse ist zunächst flüssig – es spritzt! Sobald die Masse cremig wird, nicht mehr rühren, da die Mousse sonst krisselig-trocken wird.) In Portionsgläser füllen und die Mousse ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier geben und mit etwas Meersalz bestreuen. Kurz abkühlen lassen, grob hacken und auf der Mousse verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate