Konfettikuchen

5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 400 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   saure Sahne  
  • 2 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 3 EL   Milch  
  • je 1 Päckchen   Götterspeise "Himbeer-Geschmack" und "Waldmeister-Geschmack"  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 25 g   Schokolinsen  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren
2.
Teig dritteln. Unter 1/3 Soßenpulver und 3 EL Milch rühren. Unter 1/3 Götterspeise "Himbeer-Geschmack" und unter das letzte Drittel Götterspeise "Waldmeister-Geschmack" rühren
3.
Teig abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) geben. Teig mit dem Stiel eines Esslöffels kreisförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken)
4.
Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf das Kuchengitter stürzen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren, so über den Kuchen gießen, dass am Rand etwas herunterläuft. Schokolinsen darüberstreuen, ca. 30 Minuten trocknen lassen
5.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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