Kräuter-Frikadellen mit Kartoffelspalten und Senf-Dip

0
(0) 0 Sterne von 5
Kräuter-Frikadellen mit Kartoffelspalten und Senf-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 3 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 600 Kartoffeln 
  •     Meersalz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Honig 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Frikadellen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Petersilie, Ei, Paniermehl und 1 Esslöffel Senf verkneten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 8 Frikadellen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen portionsweise ca. 12 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
3.
3 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Kartoffelspalten unter Wenden 15-25 Minuten braten. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprika würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen.
4.
Kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben. Für den Dip Käse, Joghurt, Honig und 2 Esslöffel Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen und Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren.
5.
Dip dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved