Kräuter-Naanbrot aus dem Ofen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Der fixe Hefeteig backt nur 10 Minuten im Ofen und ist dann, mit Petersilie, Salz und Pfeffer bestreut, bereit als Beilage, zum Snacken oder Belegen den Gaumen zu erfreuen.
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Zutaten
- 75 ml Milch
- 250 g + etwas Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- Zucker und Salz
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Ei (Größe M)
- 2-3 Stiele Petersilie
- 50 g weiche Butter
- Meersalz, grober Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch leicht erwärmen. 250 g Mehl, Hefe, 1 TL Zucker und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Joghurt und Ei zugeben. Milch angießen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem rechteckigen Fladen in Blechgröße ausrollen. Auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Fladen aus dem Ofen nehmen. Sofort Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Petersilie, Meersalz und Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate