Kräuter-Naanbrot aus dem Ofen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 ml Milch

250 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Trockenhefe

Zucker und Salz

1 EL Olivenöl

75 g Vollmilch-Joghurt

1 Ei (Gr. M)

2-3 Stiele Petersilie

50 g weiche Butter

Meersalz, grober Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch leicht erwärmen. 250 g Mehl, ­Hefe, 1 TL Zucker und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Joghurt und Ei zu­geben. Milch angießen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem rechteckigen Fladen in Blechgröße ausrollen. Auf das Blech legen und im ­heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Fladen aus dem Ofen nehmen. Sofort Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Peter­silie, Meersalz und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 253 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes