Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit Frühlingsgeschnetzeltem
Zutaten
150 ml Milch
1 Ei (Gr. M)
75 g Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
½ Bund Kerbel
½ Bund Schnittlauch
2 EL Öl
2 Schweineschnitzel (à ca. 200 g)
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Champignons
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
100 g tiefgefrorene Erbsen
2 EL heller Soßenbinder
Kerbel
Zubereitung
Milch und Ei verquirlen, Mehl einrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kerbel abzupfen und hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf etwas für das Geschnetzelte, unter den Pfannkuchenteig rühren. Eine beschichtete Pfanne (ca. 16 cm Ø) mit 1 Esslöffel Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Warm halten. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Zwiebel und Pilze im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder einrühren. Fleisch und restliche Kräuter einrühren und aufkochen. Pfannkuchen mit Pilzragout füllen, auf einer Platte anrichten und mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate