Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit Frühlingsgeschnetzeltem

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Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit Frühlingsgeschnetzeltem  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 ml  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Mehl 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Schweineschnitzel (à ca. 200 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 300 Champignons 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch und Ei verquirlen, Mehl einrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kerbel abzupfen und hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf etwas für das Geschnetzelte, unter den Pfannkuchenteig rühren. Eine beschichtete Pfanne (ca. 16 cm Ø) mit 1 Esslöffel Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Warm halten. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Zwiebel und Pilze im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder einrühren. Fleisch und restliche Kräuter einrühren und aufkochen. Pfannkuchen mit Pilzragout füllen, auf einer Platte anrichten und mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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