Kräuterrouladen mit Sahne-Schmorkartoffeln

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Kräuterrouladen mit Sahne-Schmorkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Drillinge 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4 Stiele  Thymian 
  • 3–4 Stiele  Salbei 
  • 60 Weißbrot (oder Baguette, vom Vortag) 
  • 100 geriebener Pecorino Käse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 6   Schweineschnitzel (aus der Keule, à ca. 140 g) 
  • 6 Scheiben  Parmaschinken (ca. 120 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Mehl 
  • 6 EL  Öl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Muskatnuss 
  • 30 Wanusskerne und Cashewkerne 
  • 600 grüner Sargel 
  • 2   Orangen 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. In eine ofenfeste Form geben. Kartoffeln mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
2.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie und Thymian hacken. Brot grob reiben. Mit Käse, gehackten Kräutern und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je mit einer Scheibe Schinken belegen und mit der Kräutermasse bestreichen. Schnitzel aufrollen, je 2–3 Salbeiblättchen darumlegen und mit Garn binden.
3.
Knoblauch schälen und hacken. Rouladen in Mehl wenden. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Knoblauch im heißen Bratöl andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Rouladen zu den Kartoffeln geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
4.
Walnüsse und Cashwekerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Nüsse grob hacken. Mit Spargel, Orangenfilets und Vinaigrette mischen. Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen.
5.
Rouladen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Rouladen aufschneiden. Mit Sahne-Kartoffeln und Salat auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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