Kraftspendender Gemüsereis

Aus LECKER 5/2020
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Kraftspendender Gemüsereis Rezept

Kung-Fu-Zius sagt: „Bekämpfe deinen Hunger wie deine Feinde mit weise gewählten Waffen“. Mit diesem Gemüsereis genauso einfach gesagt wie getan!

Zutaten

Für Personen
  • 100 Champignons und Shiitake-Pilze 
  • 100 Mini-Maiskölbchen 
  • 4   Schalotten 
  • 2   große rote Chilischoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 Vollkorn-Basmatireis 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 400 Choi Sum oder Pak Choi 
  • 4   Eier 
  • 2 EL  Ketjap Manis 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen und vierteln. Mais waschen und halbieren. Schalotten schälen und fein schneiden. Chili aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.
2.
Schalotten sowie Chili in heißem Öl an­braten und herausnehmen. Pilze, Mais und Reis im Bratfett anbraten. 1⁄2 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Reis nach Packungsanweisung garen.
3.
Choi Sum waschen und in Stücke schneiden. Eier ca. 8 Minuten hart kochen, ­abschrecken und pellen. Choi Sum und Ketjap Manis ca. 5 Minuten vor Garzeit­ende zum Reis geben und zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schalotten-Mix und Ei anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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