Kraftspendender Gemüsereis
Aus LECKER 5/2020

Kung-Fu-Zius sagt: „Bekämpfe deinen Hunger wie deine Feinde mit weise gewählten Waffen“. Mit diesem Gemüsereis genauso einfach gesagt wie getan!
Zutaten
- 100 g Champignons und Shiitake-Pilze
- 100 g Mini-Maiskölbchen
- 4 Schalotten
- 2 große rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- 250 g Vollkorn-Basmatireis
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 400 g Choi Sum oder Pak Choi
- 4 Eier
- 2 EL Ketjap Manis
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen und vierteln. Mais waschen und halbieren. Schalotten schälen und fein schneiden. Chili aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Schalotten sowie Chili in heißem Öl anbraten und herausnehmen. Pilze, Mais und Reis im Bratfett anbraten. 1⁄2 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Reis nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Choi Sum waschen und in Stücke schneiden. Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Choi Sum und Ketjap Manis ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Reis geben und zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schalotten-Mix und Ei anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate