Bunte Reis-Platte mit Ofen-Kürbis

Aus LECKER 9/2023
Bunte Reis-Platte mit ofen-Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vollkorngetreide, knackiger Brokkoli und süße Granatapfelkerne – auf dieser Platte findest du alles, was Magen und Sinne glücklich macht

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Vollkornreis

Salz

Pfeffer

1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)

2 EL Olivenöl

1 Brokkoli

3 Stangen Sellerie

1 EL flüssiger Honig

1 TL Sesamöl

2 EL weiße Miso (Sojapaste)

ca. 50 g Granatapfelkerne

1 Nori-Blatt

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Mit Öl, etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Back­papier ausgelegten Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 ° C/Umluft: 200 ° C) ca. 20 Minuten backen. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.

2

Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Honig, Sesamöl und Miso glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis evtl. abgießen, kalt abschrecken. Mit Brokkoli, Sellerie, Kürbis und Miso-Dressing mischen. Mit Granatapfelkernen auf einer Platte anrichten. Nori-Blatt in sehr feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 198 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate