Djuvec-Reis

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Djuvec-Reis - Rezept für den serbischen Klassiker:

Zutaten

Personen

100 g TK-Erbsen

1 rote Paprika

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

200 g Langkornreis

Salz

100 g Ajvar (pikant-scharfe Gewürzpaste)

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Zubereitung

1

Tiefgefrorene Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und in einer Schüssel antauen lassen. Paprika putzen und waschen, Zwiebeln schälen. Beides in Würfel schneiden.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Reis zufügen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und mit Salz würzen. Ajvar zufügen und unterrühren.

3

Djuvec-Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 282 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Djuvec-Reis - praktische Tipps & Tricks:

  • Variiere den Djuvec-Reis mit Knoblauch oder Möhren, die fein gewürfelt mit dem Djuvec-Reis gekocht werden.

  • Statt in Wasser kannst du Djuvec-Reis in Tomatensaft kochen – so wird er noch würziger und bekommt eine tolle Farbe.

  • Mit einem Eisportionierer kannst du zum Anrichten ganz einfach hübsche Reiskugeln formen.

  • Zu Djuvec-Reis schmecken Cevapcici und Krautsalat.