Taboulé aus Kichererbsen

Aus LECKER 6/2023
Taboulé aus Kichererbsen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Das Geheimnis der Schüssel zum Glück: der bunte Veggie-Mix

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen

250 g Kirschtomaten

200 g Rote Beete

2 rote Zwiebeln

50 g Walnüsse

½ Bund Petersilie

4 Stiele Minze

3 EL Olivenöl

4 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

200 g griechischer Joghurt

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Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen, abtropfen und in einem Standmixer mit Pulse-Funk-tion hacken. Tomaten waschen und halbieren. Rote Bete schälen und in ­feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Streifen hobeln. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Kräuter waschen, Blätter grob hacken.

2

Die vorbereiteten Zutaten mit 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für den Dip Joghurt, 1 EL Öl, 2 EL Zitronensaft und nach Belieben 1–2 EL Wasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Kichererbsen-Taboulé reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 412 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate