Krapfen mit Karamellcreme

Krapfen mit Karamellcreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 80 weiche Butter 
  • 60 + 3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 saure Sahne 
  • 340 ml  + 6 EL Milch 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille Geschmack" 
  • 2 EL  Schmand 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 1–2 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Saure Sahne und Hälfte des Mehls abwechselnd einrühren. Übriges Mehl auf einer bemehlten Arbeitsfläche unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. 3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. 340 ml Milch zugießen und den Karamell loskochen. Inzwischen 6 EL Milch und Soßenpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Soße kurz aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Schmand unter die Karamellcreme rühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 cm breit) ca. 2 mm dünn ausrollen. Teig mit einem gezackten Teigrädchen in 1–1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen gegeneinander drehen und zu einer Schlaufe formen. Teigenden aneinanderdrücken. Öl erhitzen. Krapfen portionsweise darin bei ca. 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Krapfen mit Puderzucker bestäuben. Karamellcreme dazureichen
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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